13 марта 2015

Komatsu вошла в Топ-100 самых инновационных компаний мира

Подразделение Thomson Reuters IP & Science представило очередное исследование инновационных идей.

Отбор компаний основан на четырех критериях: общий объем патентов, доля успешных патентных заявок, глобальное значение портфеля и влияние патентов согласно индексу цитирования. В 2014 году все участники рейтинга удвоили темпы роста своих доходов. При этом рост расходов на научно-исследовательские работы составил 17%.

Компания Komatsu попала в Топ-100 впервые. Компания никогда не стоит на месте, стремясь постоянно совершенствовать свои технологии и дизайн, всегда принимая во внимание то, что хотят получить клиенты. Инновация не может быть эффективной, если она не приносит пользу и не дает возможность работать лучше и производительнее.

В целом, в 2014 году Азия заняла лидирующие позиции в рейтинге - 46 компаний из 100 расположены в этом регионе. Среди них - 39 компаний из Японии, 4 - из Южной Кореи, 2 из Тайвани и одна из Китая.

* По материалам Комацу СНГ