14 ноября 2007

Стремясь повысить производительность и эффективность труда в горнодобывающей промышленности, компания Komatsu Ltd. предлагает своим международным клиентам в этой отрасли новую модель HD1500-7 карьерного самосвала. Данная машина отличается значительными улучшениями конструкций трансмиссии, кабины и рамы, сохраняя при этом надежность и качество карьерных самосвалов Komatsu получивших признание во всем мире.

Общие сведения
Самосвал обладает мощностью - 1487 л.с. при частоте вращения 1900 об/мин, номинальную грузоподъемность 143,3 тонн. Новая модель HD1500-7 предлагает владельцам и операторам современное средство автоматического управления режимами эксплуатации и рабочими характеристиками данного самосвала.

Рабочие характеристики
По сравнению со своими предшественниками с механическим приводом модель HD1500-7 имеет 4% увеличение мощности, что при максимальной полной массе машины дает 10% повышение скорости на подъемах с 12% приведенным уклоном. На спусках разница еще более заметна – так, при полной нагрузке модель HD1500-7, передвигаясь вниз по склону с 10% приведенным уклоном, обеспечивает 18% выигрыш в скорости. Кроме того, модель HD1500-7 отличается минимальным в своем классе радиусом поворота, который на полных 3 метра (10 футов) меньше, чем у других машин. Эти очевидные различия между новой моделью HD1500-7 и другими самосвалами ее весового класса находят выражение в укороченных рабочих циклах, повышенной эффективности перевозок и сниженной их себестоимости.

Ориентированный на совместную работу с гидравлическим экскаватором Komatsu PC3000, самосвал HD1500-7 представляется необходимым дополнением парка карьерных самосвалов.

Первые 3 самосвала HD1500-7 будут поставлены заказчикам в Россию в мае 2008.
Техника может быть адобтирована под условия Крайнего Севера (-40 ºС, -50ºС).